RAPACES DEL MUNDO

En el Centro de rapaces y granja-escuela Tudejen podrás descubrir increibles rapaces de todos los continentes. A continuación, podrá conocerlos más de cerca.

Aguila de harris (Parabuteo unicinctus)

Ave rapaz de tamaño mediano-grande con cola y alas largas. Macho y hembra difieren sólo por

su tamaño, las hembras más grandes que los machos. Plumaje café oscuro, con café rojizo en las

cobertoras alares y muslos. La base de la cola y una franja angosta en la punta de la cola blancas.

Ojos negruzcos. La piel en la base del pico, el anillo ocular y las patas amarillas. Las hembras son más grandes que los machos.

Halcon gerifalte x sacre (Falco rusticolus x cherrug)

 

Esta ave es la más grande de todas las especies de halcón. Comparte las características del resto de la familia: alas largas y triangulares, tarsos desnudos cubiertos de escamas, vientre claro y barreado de manchas oscuras en su etapa adulta, iris oscuro, cera amarilla, bigoteras y un pico ganchudo con "diente" que le permite rematar a sus presas. En cambio, al igual que con otras muchas especies de climas fríos, estos halcones son notoriamente más grandes y fuertes que sus parientes sureños.

Buho de bengala (Bubo bengalensis)

 

 El Búho real de Bengala, también conocido como Búho real indio o Búho real de las rocas, son búhos grandes, con "cuernecillos" en sus cabezas. Su color es pardo o gris moteado y su garganta es blanca con pequeñas estrías negras. Alcanza una longitud media de unos 53 cm. Tienen un ulular profundo y resonante que emiten al comenzar su actividad al crepúsculo. 

Mochuelo Brama (Athene Brhama)

 

El mochuelo son aves pequeñas, siendo las hembras por lo general mas grandes que los machos, moteados, manchado de blanco grisáceo-marrón, con una cabeza redonda, ojos amarillos y prominentes cejas blancas.

 

 

Lechuza común y lechuza negra o melanica (Tyto alba

 

Ave mediana, tiene un característico disco facial con forma de corazón y partes ventrales blancas, aunque ello puede variar en otras subespecies. Los tarsos están emplumados y tienen los dedos cubiertos con plumas modificadas de color grisáceo.

 

Cernicalo americano (Falcon sparverius)

 

Tienen un tono grisáceo en la cabeza y en las orillas de las alas. Cuando alcanzan la madurez llegan a medir de 21 a 27 cm de largo,siendo la hembra algo más grande que el macho.

Aguila Escudada (Geranoaetus melanoleucus)

 

Ave de porte grande. Presenta alas muy anchas, cola corta en forma de cuña. El juvenil presenta la cola mas larga.El macho y la hembra son idénticos. Esta última es, sin embargo, hasta un 25%mas pesada que su compañero. Tienen la cabeza y todas las partes altas, que varían de color gris pizarra a negro grisáceo, los hombros son de color gris ceniza con barras oscuras finas. La cola tiene una raya blanca estrecha.  El pecho azul oscuro contrasta con el abdomen y debajo de la cola que son de color blanco. No adquiere plenamente su plumaje adulto hasta el final del 3 o 4 año.

Águila Real x Águila esteparia (Aquila chrysaetos x Aquila rapax nipalensis)

 

Sus amplias alas redondeados y con una envergadura de más de 2 metros lo convierten en una de las mayores aves rapaces del mundo. El uniforme plumaje es castaño oscuro, tornándose dorado en la cabeza y cuello y blanco en los hombros y el extremó de la cola con manchas blancas en las alas y la base de la cola es similar para ambos sexos. El águila esteparia tiene tonos mas pardos o rojizos.

En los individuos jóvenes, el blanco abunda más en la cola que el pardo, relación que se invierte con la edad. Esta especie se incluye dentro de las llamadas aguilas calzadas, ya que las patas están cubiertas de plumaje en lugar de tener una cubierta escamosa como en otras águilas.

Hibrido de milano (Milvus milvus X Milvus migrans)

 

El Milano Real (Milvus milvus) y el Milano negro (Milvus migrans) son similares en peso y estatura, oscilando una envergadura alar de casi los dos metros y un peso de alrededor de un kilo. Sin embargo el Milano real, es una de las aves de presa que en vuelo resulta más fácil de identificar. Su ahorquillada cola, la cabeza de color gris plateado, el color marrón rojizo y las manchas blancas  situadas al lado mismo de las puntas negras de las alas, resultan inconfundibles. Solamente se le puede confundir con el Milano Negro, siendo fácil distinguirlos ya que este es totalmente oscuro y tiene la cola menos ahorquillada.

Aguila Wahlbergi (Hieraaetus Wahlbergi)

 

Esta es del género de las águilas, la más pequeña. Con una envergadura de 130-146 cm y un peso de 450 a 1400 gr. Parece relativamente pequeña, con alas largas y una cola estrecha.La parte posterior de la cabeza está adornada con una especie de pequeño penacho. Como todas las águilas , sus patas estan cubiertas de plumas. Ambos sexos son similares, siendo la hembra de mayor tamaño. De adultas tienen un plumaje que va de chocolate negro a marrón claro o gris.

Buho Siberiano (Bubo bubo sibiricus)

 

Es rapaz nocturna de mayor tamaño. Se caracteriza por sus dos mechones de plumas a los lados de la cabeza, la línea en forma de V entre los ojos (que son de iris naranja), el vientre pálido y el dorso jaspeado marrón-anaranjado con manchas claras. El macho tiene las plumas de las "orejas" más erizadas que la hembra. Las patas y los pies están marcadas en un color de fondo de color de ante claro. Las garras son negruzcas-marrón muy desarrolladas. Su vuelo es directo, silencioso, potente y con aleteos suaves interrumpidos. 

Cárabo lapón (Strix nebulosa)

 

Búho de gran tamaño, con una longitud de 61-84 cm, y una envergadura de 152 cm. Peso entorno al kilo siendo más grande y pesada la hembra que el macho. Cubierto de un gris-marrón con denso plumaje que cubre hasta los dedos y le aísla del frío, alas largas y cabeza grande redondeada con unos discos de plumas muy grandes a ambos lados de la cara que hacen que los ojos amarillos parezcan pequeños. Sus partes superiores parecen unas llamativas e inquisitivas cejas.

Cara-Cara (Phalcoboenus megalopterus)

 

En esta especie es de color negro, con la rabadilla, extremo de la cola, remeras internas, tapadas y resto ventral blancos. Cara anaranjada rodeando el ojo. No hay dimorfismo sexual, aunque las hembras sean ligeramente de mayor tamaño, algunos autores estiman un 5%. Tiene entre 47 a 55 cm. de largo. Los machos pesan unos 800 gramos.

 

 

Cuervo pío (Corvus albus)

 

Esta ave tiene un pico ligeramente curvado.  La cola es moderadamente larga y más o menos escalonada en el extremo. Las alas están bien desarrolladas y alcanzan la altura de la cola cuando se alza el ave. El plumaje es negro, con un brillo azulado y violáceo excepto en el manto y las partes inferiores más bajas, que son más apagados. El manto superior, la parte inferior del cuello y lados del cuello, pecho y abdomen superior son todos blancos, axilar blanco extendiendose a la parte inferior de las alas. Los pies son negruzcos, los iris son de color marrón oscuro. La hembra es idéntica a su pareja, pero de menor tamaño. 

AVIARIO

 

Faisán Lady (Chrysolophus amherstiae)

                                                                                               

El macho adulto es 100 a 120 centímetro en la longitud, con una cola de 80 centímetro. Es inconfundible por su cabeza negra y plateada, cola gris larga y ancha, roja y azul, el plumaje del cuerpo blanco y amarillo. El "capotillo" puede levantarse en el despliegue. La hembra es mucho menos vistosa, con un plumaje castaño jaspeado.

Pato Mandarin (Aix Galericulata)

 

El pato mandarin es un pato pequeño, pesa cerca de 500 gr y mide unos 45 cm de largo. Como en muchos otros patos, sólo el macho exhibe los colores durante la temporada de cría. El resto del año es bastante similar en apariencia a la hembra. Esta es de color pardo grísaceo. Durante los meses de primavera y verano, los machos presentan un llamativo colorido en su plumaje.

Pato Carolina (Aix Sponsa)

El pato carolina es toda una explosión de color, al igual que el pato mandarín. El color verde brillante predomina en la cabeza de los machos. La hembra en cierto modo se asemeja a la del pato mandarín, aunque ésta es un poco más pequeña y más pálida. Además, el contorno que rodea el ojo de la hembra de carolina es un poco más ancho que el de la hembra de mandarín. 

 

Pavo real (pavo cristatus)

 

El pavo real también conocido como pavo real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie con un fuerte dimorfismo sexual. El macho tiene una longitud del pico a la cola 195-225 cm y su peso es de 4-6 kg. El plumaje de la parte anterior es azul con reflejos verdes. Pico de color gris y sobre el ojo y debajo de éste existen dos líneas blancas de piel sin plumas. Hembra oscila entre una longitud de unos 95 cm y un peso de 2,75-4 kg. 

Sirirí (Dendrocygna viduata)

 

Mide unos 50 cm de largo, tiene una envergadura de  aproximadamente 90 cm y llega a pesar 700 g. El plumaje es similar en ambos sexos. Es una especie activa durante las horas crepusculares, volando de noche y emitiendo su típico canto, que dice "sirirí", "sirirí". Es gregario; se lo puede observar en grupos grandes, como la mayoría de los anátidos. Suelen ser grupos de la misma especie y de otros patos de la familia.

 

Ibis sagrado (Threskiornis aethiopicus)

 

Posee plumaje blanco en tronco, base de las alas, vientre y cola, y negro en la cabeza y en los extremos de las alas, que en reposo superan el largo de la cola. Mide entre 65 y 75 cm.

ANIMALES DE GRANJA

Asno de las encartaciones:

 
 

Cabras:

 

 

Ocas

 

Pavos

 

 

Gallinas brahmas

 

Gallinas sedosas

 

Conejos

 

 

Contacto

Tudején
Ctra NA160, Baños-fitero Km 26.500 
CP 31593 Fitero

 

Correo electrónico: jlramos79@hotmail.com


También pueden llamarnos al teléfono: 651173531/639011164 o bien utilizar nuestro formulario de contacto.

Centro de rapaces y granja escuelaTudejen en redes sociales :